• Denim

Тору Хамамото из Strike Gold

Mit

880 просмотров

Тору ХамамотоStrike Gold всегда были для меня чем-то вроде загадки, не столько потому, что в них есть что-то загадочное, а потому, что они как бы находились на периферии моего джинсового образа, их компания была достаточно мала, чтобы незаметно ускользнуть из поля зрения, при этом производя одни из самых уникальных и продуманных джинсов на планете. Как полузабытый сон после пробуждения, я всегда «как бы» знал о них и их продуктах, но никогда «по-настоящему» не знал, что они собой представляют. Время от времени вы видите необычные деним в Instagram или Reddit, но в целом он не так распространены в народе по сравнению с некоторыми из более крупных японских брендов. Тогда остается только одно: зайти в офис и поболтать.

Главный магазин называется Klax-On и расположен в конце улицы Джинс-стрит (Jeans Street) в Кодзиме (Kojima), двумя дверями далее дочернего магазина Tenryo Denim. Войдя, меня встречают две стены красиво сшитых джинсов и двое самых приятных людей в отрасли. Тору Хамамото и его жена являются сердцем компании и вместе работают в своем магазине. Хамамото-сан дружелюбен и практичен, и, прежде чем я осознаю это, мы уже смеемся, погружаясь в мир джинсовой ткани. Надеюсь, вам понравится наша беседа.

Во-первых, в чем разница между Tenryo Denim и The Strike Gold?

Если вы думаете об этом как о форме треугольника, Strike Gold - это своего рода наш флагман, сидящий наверху, а  Tenryo Denim под ним. Я думаю, что концепция The Strike Gold заключается в том, что это место для вещей, которые на самом деле не сильно меняются. Как наше ядро, стандартные предметы, вещи, которые мы делаем в течение долгого времени и хотим продолжать делать более или менее такими же. Это место, где мы можем продолжать использовать аутентичные и традиционные методы производства. Tenryo Denim - это нечто противоположное в том смысле, что именно здесь нам нравится экспериментировать и пробовать что-то новое, например, новые материалы или новые технологии производства. Он не так привязан к истории или традициям, как The Strike Gold. Так что, хотя многие люди могут подумать, что они одинаковые, Tenryo Denim и The Strike Gold на самом деле совершенно разные.

Beautiful array of before and after.
Красивый набор до и после.

А, понятно ... это имеет смысл.

Я полагаю, что для сегодняшнего разговора и для вашей аудитории, вероятно, будет больше интересна The Strike Gold.

Звучит хорошо. Итак, у вас на самом деле два физических магазина, верно?

Да, это The Strike Gold, а всего в нескольких шагах от него Tenryo Denim. Вы, наверное, проходили мимо него по пути сюда.

A master and his art.
Мастер и его искусство.

Мы действительно проходили. Вы обычно бываете в The Strike Gold?

В основном да. Это тоже своего рода мой офис, где мы делаем всё планирование, заказы и т.д., Так что я обычно здесь. Конечно, я тоже иногда хожу в Tenryo Denim.

Как вы вообще во все это попали? Как вы оказались производителем джинсов?

Хм ... это немного длинная история, может быть, длиннее, чем вы ожидаете ... (смеется)

The Strike Gold is all about aging beautifully.
The Strike Gold все о красивом старении.

Нет, я в порядке. Давайте!

На самом деле я родился здесь, в Кодзиме. Мои родители шили одежду, а также выполнили заключительную глажку перед отправкой или продажей. Я вырос посреди всего этого, в окружении звуков швейных машинок и груды одежды. Вы можете подумать, что я предназначен для индустрии, но на самом деле я столкнулся с суровыми реалиями отрасли, сумасшедшими взлетами и падениями бизнеса. Кодзима в значительной степени занимается изготовлением одежды, поэтому, когда я рос, мне действительно говорили пойти и заняться чем-нибудь еще. Так что вместо романтической истории о том, как я следил за своими родителями, в детстве казалось, что мне лучше всего этого избегать.

Ого, фактически обратный эффект. Например: «Иди и займись своей жизнью в другом месте…»

Точно. Но в детстве я влюбился в одежду, и в 2002 году, когда мне исполнилось 30 лет, я пошел против того, что должно было быть лучше вне суждения, и открыл свой собственный магазин под названием Klax-On.

Где мы сейчас и находимся.

Физически да, но в то время это был просто так называемый «избранный магазин» в Японии, где вы просто собирали и продавали всю одежду, которая вам нравится. Так что я еще ничего не делал, просто продавал другие бренды, которые мне действительно нравились. Итак, это был 2002 год. Первые пять лет, до 2007 года, я фактически ничего не делал сам. Вы все еще можете увидеть некоторые следы этого, поскольку мы все еще продаем фланель из сахарного тростника вместе с нашей продукцией.

Klax-On: home of The Strike Gold
Klax-On: дом The Strike Gold.

Я вижу.

Но вы знаете, я не мог забыть звук этих старых машин и воспоминания о том, как на самом деле создается одежда. Я действительно хотел создавать вещи.

Я надеюсь, что эта часть следует.

Выросший на производстве одежды, я естественным образом приобрел чутье на качество… Я имею в виду, что я знаю, что такое настоящее качество по сравнению со средним качеством. Формально это не было чем-то, что я изучал, просто это было то, что росло во мне, когда я сам рос. Честно говоря, хотя я продавал то, что считал своей любимой одеждой, я мог сказать, что качество варьировалось и почти во всех случаях могло действительно быть лучше. Поэтому то, что я считал «лучшим», менялось с того, что я продавал, на то, что я видел в своей голове, что я сам мог бы сделать. Это подтолкнуло меня к созданию The Strike Gold и попробовать свои силы в создании самых лучших вещей, которые я мог.

Мне нравятся такие романтические истории. Но когда дело дошло до создания джинсов, вы вначале имели представление о том, чем занимались?

Ноль! Абсолютно ничего.

У вас был наставник или кто-то, кто мог бы вам помочь?

Нет. Но это было главным образом потому, что я действительно не люблю копировать что-либо, например стиль другого бренда, или способ другого человека что-то делать. Думаю, я в этом смысле упрямый и просто хотел разобраться в этом для себя, с нуля. Но, к счастью, у меня было четкое представление о том, чего я хотел. Я мысленно представлял себе, как должны выглядеть готовые изделия… Я просто не знал, как этого добиться. Так что в каком-то смысле я был впереди, но потом мне пришлось придумать, как этого добиться.

Итак, что вы сделали?

Ну, как вы понимаете, одно дело - иметь в голове картину того, чего вы хотите, но это очень далеко от того, чтобы на самом деле это сделать, особенно если вам нужно что-то описать другим, чтобы сделать это. Но вооружившись довольно хорошим представлением о том, что я хочу сделать, я отправился на несколько фабрик и начал говорить. Так все и началось.

Это круто.

Если вы посмотрите наш каталог сейчас, он может дать вам некоторое представление о том, что мне было нужно, но ... вы знаете, для меня идеальные джинсы - это те, которые лучше всего выгорают и стареют. Но даже слово «крутой» имеет столько значений, верно? То же самое и с выцветанием джинсов. Есть несколько разных «крутых» способов выцветания джинсов, столько возможностей, что сначала я пошел на разные фабрики по производству денима, пытаясь найти подходящую ткань. Как вы знаете, Окаяма известен этим, и да, конечно, фабрики продают всевозможные удивительные джинсы. Но, в конце концов, джинсовая ткань - это их продукт, их история. Я не знаю ни истории, ни чувств, стоящих за рулоном джинсовой ткани. В конце концов меня осенило, что для того, чтобы действительно делать то, что я хотел, и чтобы почувствовать, что я действительно делаю самые лучшие джинсы, которые я мог, то, что было у меня на сердце, мне нужно было бы начать с базового уровня, хлопок и сама нить.

Вплоть до волокон, а?

Я не хочу здесь слишком много говорить, но многие производители джинсов говорят о своей бескомпромиссной позиции в отношении своей джинсовой ткани или джинсов, я уверен, что вы слышали это много, но ... Для меня, даже вы действительно находите хорошую ткань, вы не можете просто купить ее, сшить по форме джинсов и на этом закончить. Это не то. Вы не можете сказать себе, что вы только что сделали все, что в ваших силах, те, которые будут идеально стареть. Это требует большего.

auto_awesome
Возможно, вы имели в виду: Well, yes, I know that many makers don't go to the level you're talking about.

Ну да, я знаю, что многие производители не доходят до того уровня, о котором вы говорите.

Создание джинсов, которые будут идеально выцветать и стареть, - это гораздо больше, чем просто деним. От того, как кроены джинсы, и особенно от того, как они сшиты, сильно зависит их старение и внешний вид в потертостях. Техника, способ использования нити при шитье. Я начал с нуля и экспериментировал со многими вещами, например: «Как этот способ шитья влияет на джинсовую ткань, сморщивание, выцветание и т.д.» Потребовалось время, чтобы найти лучшие техники шитья, лучшие машины для того, что я хотел добиться. Затем есть оборудование и детали. Все это тоже его часть. Все это должно работать как синергия, поэтому, как ржавые пуговицы на новой паре джинсов выглядят глупо, так же красиво выцветший деним с блестками, новые пуговицы на них также выглядят совершенно неуместно, поэтому каждая из крошечных деталей должна сочетаться, так что это будет соответствовать целому.

Two of these looms make all The Strike Gold’s denim
Два из этих ткацких станков делают весь деним Strike Gold..

Нужно многое учитывать (смеется).

Поэтому все наше оборудование и приспособления нужно было делать с нуля, чтобы они были именно такими, как я хотел.

Вы имеете в виду разные виды металлов?

Во-первых, да, какие типы металлов, но также какие процессы были к ним применены, как они были покрыты, как они взаимодействуют с различными материалами, с которыми могут контактировать, как они реагируют и обесцвечивают джинсовую ткань кармана…

Голова болит ... ха-ха ...

Что касается заклепок, вы знаете, что есть мужская и женская части, верно? Как и передняя часть, которую вы можете видеть, и задняя, которую вы не видите ... обычно они сделаны из меди. Я делаю свои из стали, а потом просто покрываю их медью. Большая разница между стальными и медными заклепками - это ржавчина. И если мы вернемся достаточно далеко, некоторые винтажные джинсы действительно имели стальные заклепки с медным покрытием, но тогда технология гальваники была совсем другой. Я имею в виду, иной, не такой уж хорошей. Они довольно легко ржавели, что многим действительно нравится в винтажных вещах. Но с современной передовой технологией гальваники пластина не просто изнашивается, как в старые времена, поэтому она совсем не будет выглядеть так же, даже если в обоих случаях это сталь с медным покрытием. Итак, я не покрывал заднюю часть заклепки, ту часть, которую вы не видите снаружи. Помимо тонкого прозрачного покрытия, я просто оставляю их такими, какие они есть, чтобы они довольно быстро ржавели. Это дает очень холодный ореол старения в виде красной ржавчины только на внутренней стороне белых карманов. Итак, я предполагаю, что я говорю о том, что все эти крошечные детали позволяют джинсам стареть в целом, не потому, что все составные части стареют с разной скоростью или в разной степени.. Опять же, красиво выцветший деним с новой блестящей фурнитурой - не лучший образ. Я просто думаю, что если мы собираемся сделать все возможное, чтобы сделать самые лучшие джинсы, которые мы можем, то… могли бы сделать это правильно.

Leaving the back of the rivet unplated leads to this ‘rust halo’
Если оставить заднюю часть заклепки без покрытия, получится «ореол ржавчины».

Точно.

Так что я очень уважаю винтажные вещи и думаю, что это способ показать это, красиво воплощая нашу концепцию старения. И я это делаю, уделяя внимание каждой детали и стараясь сделать все возможное, чтобы мои джинсы в целом старели красиво.

Как насчет самого названия, The Strike Gold?

Ну, я сам никогда не жил в Северной Америке, и, конечно, меня лично не было во время золотой лихорадки (смеется), так что я просто полагаюсь на истории, которые слышал от других, но это должно быть похоже на крик шахтеров, когда они буквально добывают золото. Как будто они отбивают свои кирки, а потом внезапно вы слышите крик: «Ударь золото !!» Все это произошло из-за того, что, я полагаю, смесь рабочей одежды и идеи открыть для себя что-то ценное. Строчка заднего кармана тоже в том же духе; Это должны быть две кирки, которые падают, чтобы разбогатеть.

Было ли что-то трудное в начале, какие-то неудачи?

Да, было тяжело. Наверное, самым сложным было, как я уже сказал, моя сильная страсть к одежде, особенно к джинсам, и у меня было хорошее представление о том, что я хочу сделать, но четко донести это до людей, занимающихся шитьем, было огромной проблемой. Теперь, конечно, у нас есть шаблоны, по которым можно работать, и они знают, чего я хочу, но вначале это было сложно. Если я нарисую для них рисунок или напишу какие-то измерения, это может не … вы знаете, мир шитья глубок, и у них есть своя собственная терминология и мир высказываний, иногда двусмысленные способы передачи того, что они делают. В качестве примера я могу сказать швее, что я хочу, чтобы отверстие кармана было зашито определенным образом, с использованием этой машины, с этими точными настройками, но все же существует мир личной интерпретации, которая может возникнуть. В этом мире мы должны говорить что-то вроде: «Я хочу, чтобы это было сшито со смелым волнением», но это довольно расплывчато, правда? У каждого будет свой взгляд на это. Так что я мог бы вернуть свои джинсы и подумать: «Ммм… хорошо, но не могли бы вы сделать этот стежок с немного более сфокусированным чутьем или возбужденной силой?» Или что-то подобное. Но на самом деле все так, весь производственный процесс. Как и прядильщики ниток ... все это настолько специализировано, что каждая нить имеет немного разную крутизну или уровень нити. Что касается самого ткачества, я могу постоянно использовать один и тот же ткацкий станок с одной и той же нитью, но если на ткацком станке работают три разных человека, я получу три разных вида джинсовой ткани. Их характер буквально проявляется в материале в каждом конкретном случае. Чтобы избежать всех этих вариаций, теперь на двух ткацких станках есть только два парня, которые могут ткать нашу джинсовую ткань.

И имена ткачей секрет?

Ну да. Я очень близок с ними, и хотя я знаю, что у них иногда берут интервью, это не мне говорить.

Откуда на самом деле ваш хлопок?

В основном из США, Техас и некоторые другие. Мы также иногда используем Зимбабве, а в некоторых случаях также добавляем немного бразильского хлопка. Я все это тщательно рассматриваю, поэтому не все так просто, нельзя сказать: «Ну, джинсы родом из Штатов, так что это лучший хлопок во всех случаях». Это немного сложнее. Сначала я решаю, что мне нужно с точки зрения старения и выцветания, а затем выбираю лучший хлопок для достижения этой цели. В зависимости от поставленной цели мы составляем собственные рецепты.

Вы всегда доводите свой деним или он остается почти таким же?

Для основных моделей у меня есть шесть разных джинсов. Но этой весной у меня появится что-то новое ... оно все еще находится в стадии обсуждения, поэтому еще не совсем готово. Чтобы все получилось, нужно время. Последние несколько лет я работал над джинсовой тканью, которая действительно отдает дань уважения этой области, нашей местной окружающей среде, но это будет еще не скоро.

Sewing up some jeans
Пошив джинс

Вы были довольны тем, что делали с самого начала?

Нисколько. Я все еще недоволен. Так много вещей, которые я мог бы улучшить или чего я хочу попробовать. Я имею в виду, что я доволен тем, как получились некоторые модели, но в целом я хочу сделать еще больше. Еще нет… еще нет.

Только вдвоем управляете всей компанией, вы и ваша жена?

Нет, есть еще один парень. Парень, которого вы, возможно, видели раньше в Tenryo Denim. Он управляет этим магазином, а также нашим аккаунтом в Instagram.

Вау, всего три человека?

Да, только нас трое. Но раньше нас было только двое, по одному в каждом магазине. Думаю, мне просто нравится делать то, что я хочу, не спрашивая других и не выслушивая людей, которые не хотят, чтобы я что-то делал (смеется).

Husband and wife team in their main shop
Команда из мужа и жены в их главном магазине.

Какие-либо новые идеи, ткани, узоры, предметы… все это исходит от вас или вы прислушиваетесь к тому, что просят клиенты?

Это от меня.

Значит, вы действительно не следуете запросам клиентов?

Мммм, что ж, мы, конечно, слушаем то, что они говорят, но, честно говоря, возможно, я немного упрям. У меня нет привычки делать вещи просто потому, что другие хотят, чтобы это делал я. Я начал в первую очередь с того, чтобы делать то, что хотел, так что и сейчас это так. Вот что я хочу делать. Но я, конечно, понимаю, что не могу просто делать то, что хочу, и это тоже хорошо в Tenryo Denim. Благодаря Tenryo мы можем немного сходить с ума, пробовать что-то новое, немного менять это и больше прислушиваться к тому, что просят люди.

Some jeans from Tenryo Denim
Несколько джинсов от Tenryo Denim

Это круто, что вы можете делать это… одна часть компании, где вы можете быть как бы бескомпромисснsv, а затем совсем рядом другая часть, где вы можете экспериментировать с другими идеями.

Это действительно здорово. Благодаря Tenryo Denim мы можем отвечать на пожелания клиентов, следить за модными тенденциями и тому подобное.

Есть ли другие японские джинсовые бренды, которые вам нравятся или нравится то, что они делают?

В действительности я на самом деле не хочу сейчас говорить о других брендах или «конкурентах», но что мне действительно нравится, так это Levis конца 1940-х и 1950-х годов.

Вы используете натуральный индиго?

На данный момент нет, мы используем то, что в Японии называется чистым индиго, но помните то, над чем я сказал, что работаю? Это все еще на стадии разработки? Что ж, я действительно хочу использовать натуральный индиго, знаете, как из Токусимы (Tokushima), но я как бы теряюсь над тем, что делать или что я могу сделать. Натуральный индиго и «kasezome» окрашивают нить до самой сердцевины, так что… поскольку мы действительно увядаем и увядаем, конечно, окрашивание веревки - лучшее для нас. Это единственный способ получить необходимый контраст. Так что я все еще прорабатываю все детали этого парадокса, например, использование натурального индиго из Индии с каким-то процессом окраски веревки. Посмотрим. Я все еще работаю над этим.

Могу я написать это или это все еще секрет?

Нет, вы можете полностью это написать. Но, честно говоря, прежде чем я даже начну серьезно думать о том, как я собираюсь покрасить эту новую нить, я все еще борюсь с самой нитью… (смеется). Но я так или иначе сделаю это обязательно.

Продается ли Strike Gold за границей?

Да. Америка ... Я думаю, что место в Канаде. Моя жена все это знает (смеется), я просто делаю вещи. Но в Германии, Англии, Китае, Австралии, Юго-Восточной Азии.

Большинство ваших продаж происходит через Интернет?

Не совсем. Я знаю, что у нас такой имидж, как будто мы продаем тонны в Интернете, но на самом деле это не так. 30, может быть, 20 процентов мы продаем через Интернет. Не так уж и много ... мы действительно не уделяли так много внимания нашему интернет-магазину. В идеале, я считаю, что вещи нужно увидеть напрямую, пощупать, примерить… это всего лишь мое представление о продажах. Конечно, я знаю, что сейчас, более чем когда-либо, онлайн действительно важен, но я не хочу уделять слишком много внимания онлайн-материалам. Думаю, это всего лишь мое представление о бизнесе.

Для вас, ребята, эффект Covid был заметен?

Да.

Как отмененные выставки?

На самом деле мы не проводим выставки. Мы также не делаем сезонных коллекций, но да, с прошлой весны у нас есть, например, места, где нельзя продавать вещи, в основном из-за ограничений. Акции могут накапливаться. Мы даже потеряли всякую связь с одним из магазинов, где продаются наши джинсы… происходит много всего. Так что эффект точно есть. И здесь, на Джинс-стрит, тоже, конечно, меньше, особенно среди людей из-за границы. Но мы делаем все возможное и делаем все, что можем, где можем. Везде тяжело.

Как насчет швейных и ткацких фабрик? Как процессы старения и все такое?

Раньше я тоже об этом беспокоился, но думаю, что все будет хорошо. На ткацких и швейных фабриках на самом деле сейчас работает много людей в возрасте от 50 до 40 лет, так что не все так плохо.

Как насчет деталей для ткацких станков?

Люди на фабриках сами производят техническое обслуживание, изготавливают свои собственные детали. У них также есть много дополнительных ткацких станков, детали из которых они могут использовать. Я отчасти понимаю это беспокойство, но меня не так беспокоит этот аспект, как многих из окружающих.

Сейчас здесь, на Джинс-стрит, дела обстоят довольно тихо, но до Covid у вас было много иностранных клиентов?

Вероятно, около 50% из них были из-за границы.

Есть ли различия между японскими и зарубежными покупателями?

Что ж, это всего лишь мое общее впечатление, но мне кажется, что покупатели из-за рубежа очень строго относятся к джинсам ... как действительно увлеченные, больше, чем японские покупатели. Также они, как правило, хорошо разбираются в джинсах и джинсовой ткани. Но я думаю, что на самом деле есть разные категории клиентов. Поскольку мы являемся туристическим направлением, многие люди приезжают на экскурсии, просто смотрят, а есть и другие, которые приезжают сами, специально за джинсами. Те, кто пришли к нам сюда, видели наш веб-сайт или каталоги Strike Gold, они проделали домашнюю работу! Они много знают о джинсовой ткани.

Что вы посоветуете клиентам по стирке?

В первую очередь, я чувствую, что вам действительно нужно стирать джинсы в какой-то мере. Мне часто задают этот вопрос, и это действительно зависит от ваших целей. Если ваша единственная цель - добиться максимально возможной контрастности выцветания, тогда, конечно, лучше всего не стирать джинсы. Но для тех, кто любит сами джинсы и просто хочет носить их как можно дольше, я говорю им, что вы должны постирать джинсы. Думайте об этом как о своем уходе, если вы хотите, чтобы ваши джинсы прослужили долго. Но оба способа хороши. Зависит от того, что вам нужно.

Что вы делаете, когда люди приходят и не говорят по-японски?

Ха-ха ... Я безнадежен в английском, но двое других сотрудников немного говорят, так что мне повезло.

Что самое лучшее и самое плохое в вашей работе?

На самом деле это две стороны одной медали. Лучшее ощущение, когда ткань или джинсы получаются именно такими, как вы себе представляли. Я увлекся этим из любви, как будто мое хобби - это моя работа, так что дело не столько в продажах, сколько в том, что я могу создавать именно то, что я хотел. И наоборот, худшее - когда этого не происходит. Напротив, как будто все складывается не так, как вы надеялись. Еще одна сложность подобна писательскому блоку; иногда бывают периоды застоя, которые могут настигнкть на вас, когда вы просто не можете придумать никаких новых идей. К счастью, это длится недолго.

Talking denim with the boss
Разговор денима с босом.

Как бы вы себя описали?

Ха-ха ... ну, конечно, я хочу сделать себе комплимент, но ... (смеется)

Я сделаю так, чтобы перевод звучал хорошо, не волнуйтесь ...

(смеется) Мне очень нравится сосредотачиваться на чем-то одном, но мне также нравится работать с большим количеством информации, которая поможет мне достичь того, чего я хочу. Я считаю, что окружающие, вероятно, сочли бы меня большой проблемой (смеется). Полностью. Думаю, я тоже разбираюсь в деталях и могу глубоко погрузиться в то, что делаю в данный момент, будь то коллекционирование вещей или изготовление джинсов. Так что, хотя я могу быть в некотором роде целеустремленным и сосредоточиться на чем-то одном, в том числе и в позитивном смысле, мне нравится быть в курсе того, что происходит вокруг меня, и я ценю вклад и информацию о том, что происходит с джинсовой тканью или в мире моды.

Что вы делаете в свободное время?

Прошлый год я этого не делал, но каратэ занимался 30 лет.

А я удивляюсь, почему вы сложены как танк! Я думал, это из-за того, что держали в руках весь этот тяжелый деним ...

(смеется) Я долгое время занимался каратэ с полным контактом Киокушин. Я так много занимался этим, что в прошлом году сделал перерыв и пропустил тренировки, но это то, к чему я хочу вернуться. Так что это одно. Другое - автомобили. Не люблю быстрые машины, люлю внедорожники, идущие в горы. Лет 5 или 6 я влюблен в Rolexes.

Я действительно заметил твои часы. Дорогое хобби.

Ха-ха, да все так говорят, но не только Rolexes. Моя жена вообще любит часы. Гамильтон, часы G-shock тоже, хотя на самом деле она их не носит (смеется). Но мне самому нравятся Rolex.

Как вы думаете, каким будет будущее Jeans Street?

(глубоко вздыхает). Во-первых, прошедший год, конечно, был тяжелым. Действительно тяжелым. Я не думал, что мы сегодня поговорим об этом, но ... ну, что вы думаете? Вы, наверное, приезжаете сюда много лет, верно? Я имею в виду, что да, это, безусловно, прекрасное место, чтобы прийти и посмотреть джинсы. Такой отличный выбор. Но, в конце концов, нас в Японии считают туристическим направлением. И не все, кто приезжает сюда, приезжают специально, чтобы что-то купить ... Я просто не думаю, что успех этого района должен зависеть только от того, что здесь можно что-то покупать. Я думаю, что то, что для нас происходит только так, действительно ставит нас в немного слабое положение. Нам нужно быть чем-то большим, иначе будущее здесь может быть действительно очень тяжелым. Как я уже сказал, если вы решили купить хорошие джинсы, то да, лучшего места нет, но как насчет людей, которые идут с ними? Неужели это так весело? Для своих детей или их супругов, что-то вроде сопровождения? (смотрит на мою девушку) Это не так уж и весело, правда? (мы все смеемся). Я думаю, что нам нужно сделать больше здесь, чтобы сделать это впечатлением, а не просто группой магазинов, надеющихся, что клиенты придут. Я думаю, что если некоторые местные люди или компании не начнут осознавать это и не предпринимать шаги для решения этой проблемы, место в конечном итоге станет скучным, и оно пострадает из-за этого.

Работают ли здесь производители джинсов и предприятия вместе? Я имею в виду, есть ли у всех вас чувство сотрудничества или нет?

Я думаю, если бы все сотрудничали, мы не были в том состоянии, в котором находимся сейчас. Если бы мы сотрудничали, ситуация определенно была бы уже лучше, но мы этого не делали. Но это не просто вопрос концентрации на увеличении продаж или способах заработать больше денег. Нам нужно начать с нового опыта или возможностей для получения образования, и тогда это будет иметь эффект, и люди, естественно, будут интересоваться тем, что мы делаем. После этого покупатель купит. Я думаю, что эпоха только производства и продажи вещей прошла. Я имею в виду, что нам нужно также сосредоточиться на опыте, который будет волновать людей, достигать их сердец, а не просто сидеть здесь и продавать вещи.

Так что вовлекаете людей в некоторые из местных ремесел или методов производства.

Да, не просто «Приди и купи это». Я как противоположность «Как много моих джинсов», я на самом деле хочу, чтобы люди покупали меньше… но что-то качественное и носили это до основания. А потом отремонтируйте и наденьте снова. Я хочу, чтобы люди испытали этот образ мышления. Я действительно не в восторге от всего, что связано с быстрой модой, независимо от того, сколько денег это может принести. Знаете, как если бы вы просто покупали новые вещи каждый сезон, пытаясь узнать, что будет популярно раньше других… нет, спасибо. Мне нравится слово «устойчивость». Я хочу дать людям такой опыт, а не просто продукт. Я не думаю, что здесь, в Кодзиме,… здесь, на Джинсовой улице, всего этого происходит. Это немного бесполезно. Но имея это в виду, вы знаете, что прямо там на углу есть здание, вы, наверное, проходили мимо него, напротив Kamikaze Attack? Мы купили это маленькое здание только в прошлом году. Я хочу сделать там что-то вроде ориентира, что-то, что будет символизировать и оживлять эту местность. Что-то связанное с «цифровым возрождением» или DX, как мы говорим в Японии.

Вы имеете в виду что-то связанное с денимом?

Да, но не ограничиваясь этим. Включая предприятия в Кодзиме в целом… но, конечно, джинсовая ткань будет включена. На самом деле, завтра я встречусь с кем-нибудь по поводу маркетинга, но еще рано. Мы оценим интерес и вклад из города Курашики, самого Окаяма. Посмотрим, куда это может пойти. Я хочу что-то, чтобы привлечь людей в этот район, а также рассказать миру о джинсах Окаямы. Не знаю, дойдет ли до этого уровня, но было бы здорово, если бы люди из-за границы, планируя поездку в Японию, отметили Кодзиму как одно из мест, которые они действительно хотят увидеть, пока они здесь. . Это было бы действительно здорово.

Вы здесь ремонтируете сами?

Обычно мы просто собираем джинсы здесь и отправляем их ремонтировать на нашу фабрику, но это действительно зависит от характера ремонта.

Вы берете плату за мелкий ремонт?

Опять же, это действительно от случая к случаю. Но да, если это что-то маленькое или просто подшивка, конечно, мы говорим: «Ага, просто отдай их», и мы не берем денег за такие вещи. Но если что-то действительно порвано, то да, за такой ремонт нужно платить.

SG2105_USED01A_Fotor-523x1024.jpgВы носите джинсы каждый день, круглый год?

Да. Лето жестокое, но… эй, я делаю и продаю джинсы! Если честно, в разгар лета может быть довольно тяжело, но меня беспокоит, что если я перейду на шорты, я, вероятно, никогда не вернусь к джинсам (смеется). Я терплю это… как-то. И летних джинсов я тоже не делаю, так что… (смеется). Но посмотрите на светлую сторону - вы получите самые потрясающие фейки в этой жаре и влажности!

Что хорошего в Окаяме?

Хммм… ничего. (смеется) Шучу. Конечно фрукты, отличная старая одежда, Курашики великолепен, джинсы. Также мосты Сето Охаси. Они довольно впечатляющие.

О да, они соединяют Окаяму с Токусимой, верно?

Кагава (Kagawa).

Ах да, Кагава! (смеется)

На самом деле они довольно впечатляющие. Но на самом деле здесь много всего.

(Здесь куча забавных, но несвязанных разговоров о боевых искусствах)

Какие-нибудь заключительные сообщения фанатам Strike Gold?

Ой, я бы хотел, чтобы ты предупредил меня раньше (смеется).

Ну может что-нибудь о себе. Честно говоря, Strike Gold - загадка для большинства поклонников денима. Я имею в виду, что мы знаем ваши джинсы, но я не знал, кто вы, пока не зашел сюда несколько месяцев назад и не встретил вас. Люди, которые знают Iron Heart, знают лицо Хараки-сан, люди, которые знают Full Count, знают лицо Мики-сан ... но не многие знают о Хамамото-сан ...

Ах, да, я понял. Что касается Strike Gold, я действительно не собираюсь делать что-то радикально отличное от того, что делаю сейчас, поэтому я надеюсь, что этого никто не ожидает. На данный момент я оставлю Tenryo Denim в стороне, чтобы не усложнять задачу, но я не собираюсь следовать тенденциям или чему-то в этом роде. Я имею в виду, что хочу слышать голоса клиентов, но я также вижу в этом силу продолжать делать то, что вам нравится. Но я действительно хочу создавать вещи, которые впишутся в вашу жизнь, и я хочу продолжать искать способы сделать джинсы еще красивее, включая все части джинсов, а также фурнитуру. Что именно делает пару джинсов лучшей? Я полагаю, что для всех это немного по-разному, но для меня это так. Вы покупаете новую пару джинсов и надеваете их, жесткие и грубые, не зная, какими они будут. Вы носите их годами, через все взлеты и падения в жизни, на работе и в игре, и они становятся буквально записью вашей жизни. А также о вашем теле и даже о небольших особенностях вашей ходьбы. И они становятся блеклыми и в конечном итоге рвутся уникальным для вас способом. И твоя жена, и твои дети, и даже твоя бабушка советуют тебе поумнеть и купить новые джинсы. Но вы просто продолжаете носить их, потому что они - часть вас, пока все не станет настолько плохим, что вы наконец отказываетесь и покупаете новую пару. Но даже ТОГДА ... даже тогда, когда на вас оказали давление, заставившее купить новую пару, вы все равно идете и надеваете старую пару. Черт! Теперь это джинсы моей мечты. Окончательн. Итак, я хочу сделать джинсы, которые станут ЭТИМИ джинсами.

The Strike Gold selvedge
Кромка Strike Gold.

Звучит круто.

Так что меняться не собираемся. Я просто хочу спокойно двигаться вперед и делать то, что мне нравится, насколько я могу… и надеюсь, что они вам тоже понравятся. Как я уже сказал, я действительно не хочу говорить кому-то, кому-то одному, покупать много моих джинсов. Этого не должно быть. Я имею в виду, что да, в деловом смысле, конечно, это хорошо, но я бы предпочел видеть их в одной паре, которая прослужит годы и годы и станет предметом любви, записью их единственной уникальной жизни. Вот что это значит для меня, так что ... я не изменюсь. Кроме того, для этого у меня есть Tenryo Denim (смеется), вы знаете, мы можем отслеживать тенденции и запросы оттуда. Я знаю, что со стороны я, наверное, выгляжу упрямым или чрезмерно гордым, но Strike Gold был моим детищем с самого начала, единственной вещью, которую я могу полностью контролировать и делать то, что хочу, так что ... это то, что я собираюсь делать. Если выяснится, что их никто не покупает, то это тоже нормально (смеется), это просто означает, что я сделал что-то, что не произвело на людей особого внимания. Иногда с этим ничего не поделать. И это нормально.

Так закончился прекрасный дневной разговор о джинсовой ткани с основателем The Strike Gold Тору Хамамото. Это было увлекательно, познавательно и очень весело. Если вам нравится деним с удивительной текстурой и невероятным вниманием к деталям старения, а также вы любите поддерживать небольшие семейные предприятия, то вам определенно стоит обратить внимание на Strike Gold.

Домашняя страница Klax-On здесь.

Спасибо также Хамамото-сан за предоставленные фотографии, использованные в этой статье.

Перевод статьи "The Strike Gold’s Tohru Hamamoto"
Фото japanalogue.com